La compañia italiana del
Gelato Carpigiani (Italia) llegará del 5 al 7 de julio a nuestra Valencia
dentro de su programa Gelato World Tour 2013-2014, para elegir al mejor
artesano en la materia.
La
contienda, organizada por la compañía italiana de máquinas de helado artesanal
Carpigiani, arrancó en Roma y a partir del próximo 5 de julio continuará con
una nueva etapa en Valencia. Posteriormente se trasladará a Chicago, Melbourne,
Dubai, São Paulo, Shanghai y Berlín. La gran final tendrá lugar en la localidad
italiana de Rimini en septiembre de 2014.
Uno de los Maestros Heladeros candidatos para
participar en el segundo Reto del campeonato mundial del referido Gelato World
Tour es el semanasantero y costalero de la Crucifixión del Señor,
Javier Das Alonso del establecimiento LA GOLOSA HELADOS
ARTESANOS en la Calle Aben
al Abbar 17, de nuestra ciudad.
Son
ocho las ciudades presentes en los cinco continentes que se convierte en las
capitales del Helado artesano: el bueno, genuino, nutriente e interpretado en
cientos de sabores. Éstas sedes ofrecen espacios y recursos, acogen en sus
plazas a miles de personas y contribuyen a valorizar realidades artesanales y
productos típicos locales. Dieciséis maestros heladeros seleccionados en cada
etapa, crean sabores que combinan tradición e innovación, exaltando los sabores
de los mejores ingredientes.
Javi participa en el reto SABOR
“CABALLO GANADOR” con un Helado clásico de Mantecado. Un helado típicamente valenciano que ha sido elegido por sus clientes como
el sabor más fresco, cremoso y natural de los que ofrecen en su establecimiento.
Tiene como base la
crema de yema de huevo, incluso este helado se puede aromatizar con vainilla o
caramelo, pero el mantecado alcanza su mayor intensidad y suavidad cuando se
hace sólo con la crema de huevo.
En cada ciudad medirán sus fuerzas un total de 16 maestros heladeros artesanales, elegidos por un comité de expertos entre todos aquellos que tengan abierta una heladería artesanal en ese país. Cada uno de esos 16 artesanos del helado presentará a concurso un sólo sabor, el mejor de todas sus creaciones, su obra maestra. El público y un jurado profesional decidirán con sus votos cuales son los tres mejores helados en cada una de las ciudades. Esos tres primeros clasificados en cada etapa se enfrentarán en la gran final que se celebrará en Rimini en septiembre de 2014, y donde está en juego nada menos que el título de Mejor Maestro Heladero del Mundo.
Javi
quiere que todos los semanasanteros, costaleros y público valenciano acudan a
nuestra playa y apuesten por su Helado clásico de Mantecado, un helado
muy nuestro y típicamente valenciano
Así que todos con Javi Das, el costalero heladero que os espera del 5 al 7 de julio en nuestra playa en el GELATO WORLD TOUR para que disfruteis con su cremoso MANTECADO.
Apuntarlo en vuestras agendas, la
etapa española de este concurso en busca del mejor helado del mundo tendrá
lugar del 5 al 7 de Julio en nuestra Valencia Marinera, en la playa de la Malvarrosa. La
competición estará abierta al público, que no solo podrá ver con sus propios
ojos cómo se elaboran los helados o escuchar charlas sobre este delicioso producto sino
que también podrá degustarlo y hacer de jurado.
Esta
contienda heladera arrancó el día 3 de mayo en Roma, donde durante los tres
días que duró recibió una acogida increíble: congregó a más de 130.000
personas, se elaboraron más de 5.700 litros de helado (utilizando para ello 3.400 litros de leche,
600 kilos de azúcar y más de 1.200 kilos de productos como frutas, chocolate,
etc) y se sirvieron en total 95.000 tarrinas de helado y 30.000 barquillos. Un
helado de pistacho, otro de naranja y un tercero de tarta de manzana se alzaron
con los primeros puestos y con un pase para la final en Rimini.
Si quieres conocer los participantes en Valencia pincha el enlace: http://espana.gelatoworldtour.com/pagine/gelatieri.asp
Si quieres conocer los participantes en Valencia pincha el enlace: http://espana.gelatoworldtour.com/pagine/gelatieri.asp
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