FCM . Estamos en Cuaresma, y nuestra Semana Santa Marinera de Valencia, de interés turístico nacional, sentirá el Domingo de Ramos el 24 de marzo de este 2013.Ya ha terminado la Cuaresma. Este día marca el comienzo de la Semana Santa, que como sabéis, la festividad varía en las fechas ya que depende del Equinoccio de Primavera y la primera noche de luna llena.En el Grao, Cabañal y Cañamelar por la tarde tendrán lugar procesiones, destacando la colectiva de la Parroquial de los Angeles.
Muchos semanasanteros vivirán intensamente las actuales fiestas josefinas, otros continuaremos sumidos en esa espera, en esa cuanta atrás, que algunos iniciaron hace bastantes días, y que este Vesta, va a intentar, transmitir sentimientos, a través de nuestras fotos, y las de Guallart y Rafa Montesinos.Estamos a 11 días para sentir en nuestras calles EL SABOR DE NUESTRA SEMANA SANTA MARINERA DE VALENCIA, que comenzará con la Retreta en el Cañamelar. Ven y sumérgete en ella desde el 21 hasta el 31 de marzo en nuestra Valencia Marinera.
De un forma o de otra llevaremos a Jesús en volandas
Miraremos a Jesús, EL NAZARENO
y le daremos las gracias, por estar junto a EL un año más.
Cañamelar
Cabañal
Grao
todos los cofrades, debajo de nuestros capirotes reflexionaremos
habrá oración
empuje
juventud
la fuerza de la Cruz, estará ahí, queramos o no.
El fervor popular,
ante las espinas de la vida.
Luces
y la cruz siempre en nuestro caminar.
Báculos,
estandartes
tradición.
Y Jesús siempre en el centro de nuestra vida.
Guallart
dijo de la tarde del Domingo de Ramos en el Cabañal:”Confesaré que el traslado del Santo Cáliz es una estampa preferente y
esos minutos en Cristo Redentor, acompañando también al Cristo del Salvador y
del Amparo son de una profunda esencia espiritual”.
Guallart
dijo de la tarde del Domingo de Ramos en el Cabañal:”La parroquia de los Ángeles ofrece el movimiento colectivo de todos
sus tronos-andas por única vez, por lo que merece la pena estar presente,
captar esencias, meditar en silencio e interiorizar cada momento de la Semana
Santa que emerge de este templo: la Oración del Huerto, el Cristo del Perdón,
Jesús en la columna, la Veracruz, la Coronación de Espinas, Jesús con la Cruz…”
Música
Manos que sujetan la transmisión de la tradición.
Cristo
percusión,
y fe, nos llevan a recorrer el camino entre luces y sombras.
Esa cruz que tanto
saben las Madres sufrir en silencio.
pero que nos lleva a la Resurrección,
a la Eucaristía, donde Cristo vive en el interior de cada uno de nosotros.
Con paso firme
iniciamos la Semana Santa.
Claridad,
Plasticidad,
espiritualidad,
y a su vez sabor marinero.
Vestas,
Sayones,
Granaderos,
Longinos,
Pretorianos,
caminando lento trás EL SEÑOR.
Cristo Crucificado,
atado a la columna,
cofrades
que le piden cosas
Granaderos que sienten a la Virgen como Madre de Jesús,
Salvador,
Perdón,
cada cofrade interioriza a Cristo en su advocación titular.
En sus tronos,
en las calles,
cofrades
y público
reviven lo ocurrido hace más de 2.000 años.
Unos desde la fe, otros desde su particular forma de entender la vida,
pero niñas,
niños,
jóvenes de aquí
o de allá,
y menos jóvenes
saben que el mensaje de Jesucristo sigue vigente dos milenios después
en la calle,
en los casales,
en definitiva en nuestras vidas.
Jesús está ahí, y trabajamos todo un año
para que su mensaje llegue: "Amaros los unos a los otros, como yo os he amado".
Catequesis plásticas en las calles,
sonrisas de complicidad,
rostros cubiertos
y descubiertos,
notarios de la actualidad,
frescura primaveral
incluso en la noche,
y esa mirada del que sabe,
que todo está en sus manos
desde niños,
y en todo lo que cabalgamos en nuestras vidas
caminamos siempre
con la mirada puesta en Cristo Jesús.Así que ya lo sabéis.
Estamos
a 11 días para sentir en nuestras calles EL SABOR DE NUESTRA SEMANA SANTA
MARINERA DE VALENCIA, que comenzará con la Retreta en el Cañamelar. Ven y junto
a las gentes del Cabañal, Cañamelar y Grao, desde EOS, te recomendamos que te
zambullas en ella desde el 21 hasta el 31 de marzo vivirás devoción, fé,
sentimiento, tradición y cultura junto al mar.
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