(Desde El Cañamelar y El Rosario, José Ángel Crespo Flor, texto y fotos).- Poco a poco se están asentando las tertulias gastronómicas de los Afligidos que realizan los componentes de la tertulia 'got, forqueta y cullera'. Si en una anterior ocasión alabábamos el buen hacer culinario de Ángel Calomarde, componente de la Hermandad, al realizar perfectamente un gazpacho manchego hoy tenemos que alabarlo igualmente tras saborear y degustar un estupendo 'arroz negro al estilo Cañamelar'.
Fue el mismo Ángel, uno de los cocineros que tiene en estos momentos la Hermandad, quien aseguró que "poco a poco si no rompemos la tradición y continuamos realizando estas tertulias gastronómicas serán muchos los que se apunten a esta hermandad, bien como cofrades, bien como colaboradores.
Fue el mismo Ángel, uno de los cocineros que tiene en estos momentos la Hermandad, quien aseguró que "poco a poco si no rompemos la tradición y continuamos realizando estas tertulias gastronómicas serán muchos los que se apunten a esta hermandad, bien como cofrades, bien como colaboradores.
Lo pasamos bien, no hacemos mal a nadie, hablamos de la cultura culinaria valenciana, fomentamos la armonía y el compañerismo y de paso hacemos hermandad pues son muchos los que, al ver el movimiento de la Hermandad, desean apuntarse para participar de este.
Fuentes del citado colectivo señalaron a este mismo blog de EOS que "desde la Hermandad estamos plenamente convencidos que ese es uno de los caminos que sirven para aglutinar mas a la gente. Por eso mismo ha nacido esta tertulia gastronómica desde dentro mismo de la Hermandad, para satisfacer las ganas que tenían algunos miembros del citado colectivo.
Un aplauso, tras probar el arroz, fue el mejor refrendo que, para los tertulianos, tuvo 'el arroz negro al estilo Cañamelar' elaborado por Ángel quien luego señalaría que "siempre que uno realiza las cosas de corazón, siempre sale reforzada su personalidad, sus conocimientos ante los fogones y ese aprendizaje que uno realiza siempre de su madre".
Hay que subrayar que para los pequeños - porque en estas tertulias gastronómicas- toman parte los pequeños, Anselmo, uno de los iniciadores de estas tertulias, elaboró para ellos un arroz meloso de pollo que hizo las delicias de estos aunque hubo alguno que repitió lo que alegró a Anselmo, que ayer estrenó el delantal del Levante UD. SAD.
Una partida de truc, otro de los juegos del barrio, sirvió para poner punto y final a una tertulia gastronómica, la segunda, que organiza la asociación 'got, forqueta y cullera' de Los Afligidos que poco a poco está entrando en esa dinámica que nos llevará a la Semana Santa, la fiesta más importante del Cañamelar y del Marítimo.
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