domingo, 28 de septiembre de 2008

PROGRAMA DE FIESTAS DE LA VIRGEN DEL ROSARIO CAÑAMELAR 2008

FIESTAS DE LA VIRGEN DEL ROSARIO
PATRONA DEL CAÑAMELAR
PROGRAMA DE ACTOS 2008
Día 1 de Octubre ­ Miércoles.
A las 20:00 horas. En la Iglesia de Ntra. Señora del Rosario,³ VII ENCUENTRO DE COROS PARROQUIALES.²
Día 2 de Octubre ­ Jueves.
A las 19:30 horas. Rezo del Santo Rosario.A las 20 horas. Primer día del TRIDUO. Predicará el Padre Superior O.P. deValencia - Prior Provincial de la Provincia Dominicana de Aragón.
Día 3 de Octubre ­ Viernes.
A las 19:30 horas. Rezo del Santo Rosario,A las 20 horas. Segundo día del TRIDUO. Predicará el Padre Superior O.P.de Valencia - Prior Provincial de la Provincia Dominicana de Aragón.
Día 4 de Octubre ­ Sábado.CELEBRACIO DE LA VESPRA.
A las 18:30 horas. Rezo del Santo Rosario.A las 19 horas. Ultimo día del TRIDUO. Predicará el Padre Superior O.P. deValencia - Prior Provincial de la Provincia Dominicana de Aragón.Actuará el Coro Parroquial dirigido por Don Vicente R. Andreu quien ademásde los tradicionales Gozos de la Virgen del Rosario interpretará la Plegaria escrita para la Virgen del Rosario, patrona del Canyamelar (Valencia) por D. Vicente Luis Simó Santonja.Al terminar el Triduo, se procederá al acto solemne de la ³COBERTA² de la Mare de Deu del Rosari.

A las 20 horas. Celebración Popular de la VESPRA, con la ya tradicional DANSÁ-PASSEJÁ I NIT D¹ALBAES.En este acto participarán como en año anteriores, el ³Grup de Dolçainers iTabaleters encapsalat per el mestre de Dolçainers Paco Blasco² i el ³Grup de Danses Valencianes de la Falla c/. Progreso-Travessía del Teatre, del Canyamelar.Salida desde la Plaza de la Iglesia del Rosario, c/. Rosario, c/ MarianoCuber, c/ Escalante - albá a la Cofradia de Granaderos de la Virgen de la Soledad - c/ Escalante, c/ Justo Vilar - albá al Sr. En Josep Aledón i Esbrí, Pregonero de las pasadas fiestas 2007 -, por Justo Vilar a c/ José Benlliure - albá a la Hermandad Stmo. Cristo de los Afliguidos - por Trav.del Teatro, c/ Progreso, - albá a la Falla Progreso-Trav. Teatro - c/Progreso, c/ Mediterraneo, c/ Reina, c/ Arcipreste Vte Gallart - albá a la Hermandad Crucifixión del Señor - c/ José Benlliure, c/ Iglesia del Rosarioa la Plaza de la Iglesia del Rosario, en donde celebraremos la ya tradicional ³RONDA A LA VERGE² con una ³Dansá i Albaes a la Mare de Deu del Rosari² y terminado este acto, continuaremos la celebración de la VESPRA con una velada en el Patio del Colegio Parroquial, invitando a todos los asistentes.

Día 5 de Octubre ­ Domingo.DIA DE LA FESTA GROSSA A LA MARE DE DEU DEL ROSARI.
A las 7:00 Horas. Missa de Descoberta. En este acto de la Descoberta, el joven de nuestra parroquia Josep Climent Cano, tenor, cantará a la Mare de Deu, el Ave María de Mascagni.
A las 7:45 horas. Rosario de la Aurora (Misterios Gloriosos)

Salida de la Plaza de la Iglesia del Rosario, Mariano Cuber, Barraca, Arcipreste Vte.Gallart, Rosario, Plaza Iglesia del Rosario, donde finalizará. Se repondrá fuerzas en el patio del Colegio Parroquial, con una gran chocalatada.

A las 12:00 horas. Gran Volteo de Campanas. MISA MAYOR concelebrada, presidida por el Excmo. y Rvdmo. Sr. Don Rafael Sanus Abad, Obispo Emérito de Valencia.

Actuará durante la Misa, el ³Orfeo Valenciá Navarro Reverter²,dando mayor solemnidad a la celebración
Bendición e imposición de medallasa los nuevos Cofrades de este ejercicio.

A las 14:30 horas. Comida de hermandad en el día Mayor de la Fiesta.



A las 19:30 horas. Misa Vespertina. Tras este acto, Solemne PROCESION MARIANA, por el recorrido tradicional del barrio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario