lunes, 29 de octubre de 2007

ROTUNDO EXITO DEL PRIMER CONCURSO DE PAELLAS DE LA SEMANA SANTA MARINERA



LP publicaba que más de 500 personas acudieron ayer a la explanada del mercado del Cabanyal para participar en el primer concurso de paellas organizado por la Semana Santa Marinera de Valencia que preside Begoña Sorolla.Las cofradías participantes prepararon sus puestos para cocinar la paella cubriendo, primero, el suelo con arena, para evitar problemas con el asfalto a la hora del encendido de la leña e inicio del guiso de la paella.La zona se llenó de ese aroma característico que despide la paella durante el tiempo de cocción. Improvisados cocineros unos y otras, cumplieron con el rito de cocinar la paella, aunque alguno no controló muy bien el fuego, se pasó del obligado sofrito y no digamos de la sal. Todos los ingredientes para cocinar dicha paella los proporcionó la Junta Mayor de la Semana Santa. El participante solo llevó las trébedes, la paella y las ganas de hacerla bien. La presidenta de la Junta Mayor de la Semana Santa Marinera, Begoña Sorolla, dijo:" Estamos muy satisfechos por el buen ambiente que estamos viviendo y, sobre todo, porque es el primer concurso que se convoca y la asistencia es muy buena". La soleada mañana contribuyó a que las cofradías se volcaran en el concurso y disfrutasen de un buen ambiente de confraternidad; hermandad que debe prevalecer en el resto de actividades. El éxito del concurso se debe a la buena disposición de las cofradías, hermandades y corporaciones participantes que aceptaron muy bien la propuesta de la Junta MayorÉl concejal de Fiestas, Félix Crespo, realizó una visita de cortesía, se acercó para contemplar el concurso y dialogar con los componentes de la Junta Mayor de la Semana Santa.El jurado Después de cocinar las paellas, las cofradías sirvieron un plato, identificado con un número, a los componentes del jurado formado por Ramón Luis Gordillo, Comandante Naval; José Manuel Herreras, presidente de la Agrupación de Fallas del Marítimo; Patricia Sanz, delegada de Juventud de la Semana Santa; el periodista Manuel Andrés Ferreira, en representación de LAS PROVINCIAS, y la presidenta de la Junta Mayor de la Semana Santa Marinera de Valencia, Begoña Sorolla.Durante la cata de los platos de paella, por parte del jurado, y con el fin de que el arroz no se enfriase el vicario de la iglesia de Nuestra Señora del Rosario, el cubano Olbier Antonio, bendijo la comida, en este caso los platos de paella y todos iniciaron la comida.El acta del jurado dio como resultado dos primeros premios que recayeron el la Corporación de Pretorianos y Penitentes y en la delegación de Juventud de la Semana Santa. Los cocineros cocinaron bien, no se quedaron cortos y hubo paella para todos los componentes de la Semana Santa y sus amigos.De acuerdo con el calendario festivo faltan 140 días para la celebración de la semana de Pasión, Muerte y Resurrección del Señor, de la que seis de sus tradicionales acto no se celebrarán al solaparse con las Fallas. Las coincidencias son llamativas y se inician el mismo día 14, Viernes de Dolores y víspera de la plantà de las fallas. A partir de este punto las procesiones tendrán mucha dificultad en desfilar al existir barracas, carpas y calles cortadas.
Desde EOS felicitamos a la Delegacion de Juventud de la Junta Mayor y a la presidenta del Consejo de Gobierno, Begoña Sorolla por fomentar iniciativas de convivencia entre cofrades

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